Спокойный ребёнок без вспышек злости и истерик!

Программа для родителей детей от 3-х лет

Ребёнку - желание изменить ситуацию

Маме - спокойствие и уверенность

Семье - работающий план действий

Эта программа для вас, если:

Детские истерики становятся ежедневными, вспышки злости непредсказуемыми, а сил и терпения уже не осталось.

Появилось ощущение, что выносить такое просто невозможно и рука так и тянется шлёпнуть. Или хочется заорать, чтобы перекричать его вой.

Поговорить, успокоить, обнять, игнорировать – ничего не помогает!

Почему родители НЕ ХОТЯТ ЖДАТЬ, пока ребёнок перерастет очередной кризис?

У ребёнка складывается отношение к себе: «Да, я такой!»

У родителей: «Он у нас очень эмоциональный. Чуть что не по нему, сразу в крик».

У воспитателей или учителей: «Трудный ребёнок». 

У сверстников: «Не хотим с ним играть, он дерётся» или: «Да он психованный у нас».

НЕ ХОТЯТ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РЕБЁНКОМ. Сложно быть любящей и нежной мамой в моменты ссор, видеть достоинства, когда ребёнок кричит и дерётся.

МЕЧТАЮТ О ДРУГИХ ОТНОШЕНИЯХ С РЕБЁНКОМ. А на деле получается сплошное «мирное урегулирование» и никуда идти или заниматься чем-то интересным уже не хочется.

Я предлагаю не думать, как повлиять на ребёнка,

а сделать его активным участником в обсуждении решения «что же делать?»

Фантастика?

«Ребёнок не станет на эту тему говорить, потому что он маленький (мы пробовали, он просто просит прощения и говорит, что так не будет, никогда не говорит про свои чувства)», — скажете вы.

Но только так и можно изменить ситуацию с ежедневными истериками!

А как это сделать, я научу.

Наши цели

У ребёнка будет желание изменить ситуацию

У мамы – спокойствие и уверенность, потому что есть понимание что делать в каждом случае

Работающий план действий, потому что его придумал и отработал сам ребёнок

А что внутри курса?

Неделя 1

Раскрою секрет, как же сделать так, чтобы ребёнок сам захотел избавиться от вспышек злости и истерик.

Узнаете несколько способов поддержания азарта и интереса ребёнка в деле по уменьшению истерик.

Уйдёте от ощущения, что живёте на «пороховой бочке».

Злости и истерик уже на первой неделе станет меньше.

Рассекретите для себя причины появления злости. Увидите ситуации, когда её не бывает.

Создадите вместе с ребёнком план действий.

Маминой злости тоже станет меньше – уйдет состояние бессилия от невозможности изменить ситуацию.

Вы будете точно знать, как действовать в моменты: когда истерика может прийти, в разгаре и после неё.

Главное:

  1. Ребёнок будет адекватно или даже весело реагировать на ваши слова. А вы будете знать, что сказать ему в любой ситуации.
  2. У вас больше не будет нелюбимых мест для посещения с ребёнком из-за истерик (магазины, детские площадки и развлекательные центры).
  3. Ребёнок будет горд своими результатами, вы каждый вечер будете хвастаться успехами перед папой и бабушками.

Неделя 2

Ребёнок не может изменить себя или своё поведение, а что может? Учиться! Подскажу чему можно научиться, чтобы расквитаться с ситуациями злости и истерик.

Новое умение поможет избежать ежедневных ссор и сопротивления ребёнка вашим словам.

Эта неделя сплотит всю семью над решением проблемы. Вместо нотаций помощь родителей, о которой попросит сам ребёнок.

Вы посмотрите на ребёнка совершенно другими глазами. Вместо раздражения и усталости от постоянного мирного урегулирования – гордость.

Воспользуемся законом, который незаметно и легко приведёт к долгожданным результатам: спокойному ребёнку, откликающемуся на ваши просьбы.

Если вы уже многое пробовали и вначале были результаты, а потом ребёнку надоедало, то у вас будет план даже на случай откатов.

Неделя 3

Вместе с ребёнком заметим все хитрости злости и истерик. У них точно не останется ни одного шанса!

Будем развивать дивергентное мышление – умение видеть разные варианты решения задач. Не ломиться в одну дверь, а видеть варианты.

Задействуем множество способностей ребёнка. Что придаст ему уверенности и гордости.

Эта неделя – работа над ошибками. Покажем ребёнку, что ошибаться — совершенно нормально. Главное – продолжать идти к цели.

Эта неделя семейного сплочения и поддержки. Ведь злость и истерики часто вносят ссоры в семью.

Неделя 4

Отработаем новое умение и скорректируем планы.

Разберём, как не забросить начатое после курса, а закрепить успех.

Продумаем как можно использовать замечательные придуманные способы и в других сложных жизненных ситуациях. Т.е. у вас будут универсальные способы, применимые в разных случаях.

Отзывы родителей

Не знаю, как другим людям, но мне нелегко было принять решение обратиться к детскому психологу. Это как признаться себе, что что-то с твоим ребенком не так. Но тревога за здоровье и благополучие моего ребенка победила, и я решила наконец-то обратиться к профессионалу, чтоб начать решать проблему с нескончаемыми и изматывающим нашу семью детскими истериками.

Я обратилась с проблемой: очень сильные истерики дочери, связанные с походом в детский сад. Благодаря урокам и выполненным заданиям по ним, а также консультациям Виктории, мы наконец-то решили проблему с этими истериками. И как бонус: научились без капризов одеваться и убирать за собой игрушки, более мягко общаться с родственниками). И впереди ещё многое по плану))

Если честно, я вначале сомневалась, что моя трехлетняя дочь сможет понять то, о чем говорилось в уроках, но на удивление она включилась во всё это и с удовольствием принимала участие в нашей работе, в том числе и в консультациях с Викторией.

Было удивительно, что такие сложные, на мой взгляд, вопросы можно решить в игровой форме, перевести их на “детский язык”. Очень многое из уроков помогло не только дочке, но и мне психологически: я стала по-другому воспринимать истерики Кристины и спокойнее к ним относится. А также мне понравилась работа по введению новых умений — на мой взгляд, данная методика подходит не только дочке, но и мне)))

Олеся

* * *

Мы обратились к Виктории с проблемой неконтролируемых вспышек гнева и неуправляемых слёз.

Есть ощущение, что ребёнку «разжевали» проблему и превратили её из крупного камня в мелкий песок, сняли фокус с острых моментов.

Он вообще перестал плакать по поводу и без повода, перестал изображать из себя жертву, которую все всегда пытаются обидеть и поддеть.

Сын осознал свою проблему гневливости, стал чаще об этом разговаривать и рассказывать, как у него получилось «управить» гневом.

Вижу, как в голове у него происходит работа мысли по Викиным скриптам, когда он близок к вспышке гнева и быстро её гасит.

Я, как мама, очень довольна. Изменения в поведении сына отметили все домашние (папа, няня, старшая сестра) и даже старый конфликт с одной из преподавательниц в школе сошёл на нет, а когда-то казалось, что надо менять школу.

Мама Фёдора, 11 лет

* * *

С Викторией была одна консультация на тему злости у дочери. Что встреча дала нам с Полиной:

1. Уверенность в том, что проблема разрешится.
2. Пошаговый план действий по работе с проблемой. 
3. Вера в ресурсы и силы ребенка справиться с проблемой самостоятельно.
4. Снижение чувства вины, «что мама что-то делала не так и это необратимо».

Мама Полины, 3 года

* * *

Виктория, еще раз благодарю Вас за информацию. Она как никогда актуальна для меня. Информация была очень доступной к пониманию и главное с примерами.

Мне очень понравилось, что ребенок в данной «стратегии» активный участник — это будет ценный опыт для ребенка в дальнейшем, как мне кажется. Он будет знать, что может САМ справиться с теми эмоциями, что его одолевают. Придумать выход из ситуации.

Так же, мне показалась важной тема того, какими дети должны/ не должны быть. Очень мне откликнулась фраза про то, что ребенок не должен быть всё время идеальным и послушным, что он может и злиться и впасть в истерику, и что это нормально.

Тут такое некое «разрешение» для мам, подтверждение того, что всё хорошо и с ними и с детьми. Ведь часто мамы стремятся к какому-то навязанному идеалу, считая, что они делают что-то неправильно и ребенок ведет себя «не так, как в книжке». Что у других-то наверняка нет каждодневных истерик по мелочам.

Обязательно буду пробовать Вашу методику, это новый глоток!»

Александра.

Об авторе программы

Виктория Караваева. Психолог для детей и родителей

Меня зовут Виктория Караваева, я психолог для детей и родителей с 15-летним стажем практической работы.

Говорю о сложном простыми словами. Предлагаю решения, доступные даже 3-х летнему ребёнку.

Работаю в двух подходах семейной психотерапии: нарративном и ориентированном на решение.

В работе с мамами для меня очень важно, чтобы мои вебинары и программы не приводили просто к констатации сложностей или ощущению, что время упущено и надо было всё делать по-другому.

Я всегда за то, что в любой ситуации есть выход. Можем поменять ситуацию – меняем. Не можем — смотрим на неё под другим углом. Не получается изменить отношение к проблеме – находим ресурс для поддержки себя.

Немного подробностей о работе курса

Сколько времени будет уходить ежедневно?

В начале недели вы будете получать видео урок. Специальное время надо будет потратить только на его просмотр или прослушивание и чтение заданий. Это максимум 30 минут в неделю. Вся остальная работа на курсе – ваше общение с ребёнком, разговоры, обсуждения, игра. Но ведь вы делаете это и без курса ежедневно. Вы не можете работать или готовить ужин, если дети дерутся или случилась очередная истерика. Просто общение у вас поменяется. А время для себя и на приятное общение освободится благодаря тому, что капризов, злости и истерик станет меньше.

Ещё немного времени (5-15 минут) ежедневно будет уходить на то, чтобы написать мне вопрос или что-то уточнить, похвастаться своими результатами, прокомментировать урок.

 

А если ребёнок не захочет делать то, что надо в курсе?

Мы построим разговор с ребёнком так, что согласиться на ваше предложение будет очень легко и интересно. Как это сделать я подскажу. Но если вы в этом сомневаетесь, выберите пакет «Полный». Начните курс с моей консультации. Тогда первый разговор, зачин на курс организую с ребёнком я.

Если вы выбрали пакет «Переписка», я буду отвечать на ваши затруднительные ситуации и подсказывать варианты выхода в голосовых или письменных сообщениях. Или запишу голосовое сообщение специально для ребёнка.

 

Что такое «индивидуальная поддержка по электронной почте или в мессенджерах»?

В начале курса мы договоримся об удобном месте нашего общения. Вы можете писать по почте или в любом из перечисленных мессенджерах. Можно ежедневно задавать вопросы, рассказывать о том, что получается, а что кажется сложным, советоваться как лучше поступить. Это можно делать как письменно, так и записывать голосовое сообщение (такая функция есть в FB, WhatsApp, Viber).

 

Моему ребёнку 2 года и 9 месяцев. Нам подойдёт данный курс?

Главный критерий – речь. Если ребёнок уже хорошо говорит, вы можете с ним советоваться, то курс вам подойдёт.

Варианты участия

Самостоятельный

900 руб.
  • Еженедельные видеоуроки.
  • Задания к каждому уроку.

Переписка

3000 руб.
  • Еженедельные видеоуроки.
  • Задания к каждому уроку.
  • Месяц индивидуальной поддержки по электронной почте (либо в электронных мессенджерах Viber, WhatsApp, Telegram, Skype).

Полный

4500 руб.
  • Еженедельные видеоуроки.
  • Задания к каждому уроку.
  • Месяц индивидуальной поддержки по электронной почте (либо в электронных мессенджерах Viber, WhatsApp, Telegram, Skype).
  • Две 30-минутные консультации по Skype.

Гарантия возврата средств

Если после первого урока курсов «Переписка» или «Полный» вы поймете, что он не подходит, я верну вам всю уплаченную сумму.

Есть вопросы?

Пишите мне, я с удовольствием отвечу!

Email: mail@babysteps.ru

WhatsApp / Viber / Telegram:

+7 (915) 490-72-78

© Виктория Караваева